Le jeudi 17 mars, les élèves et les personnels du collège ont passé la journée sous le signe de l’Irlande et de la Saint Patrick. Tout le monde était donc invité à s’habiller de vert.
Le hall et la cour se sont parés de drapeaux et de fanions coloriés par les élèves.
La sonnerie habituelle a été remplacée par une mélodie irlandaise très entraînante.
Lors de la récréation du matin, les élèves ont pu consulter des panneaux explicatifs concernant cette fête. Ils ont ensuite répondu à un quiz. La remise des prix a eu lieu après le déjeuner.
Les élèves de 6°C ont fabriqué des chapeaux de Leprechaun, petites créatures du folklore irlandais.
Le point d’orgue de la journée a été le repas typiquement irlandais proposé aux élèves. Au menu, il avait un potage à la pomme de terre et au bacon, du coleslaw, du Irish stew et en dessert un délicieux Carrot Cake. Bravo au chef et à l’équipe de la cuisine !
De l’avis des élèves, c’était une super journée !